首页>时政红河>部门动态

红河州市场监管局扎实推进诚信计量建设

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/09/09 09:21

浏览次数:

  为营造诚信经营、公平竞争、百姓放心的市场计量环境,红河州市场监管局综合施策,扎实推进诚信计量体系建设。

  一是加强宣传引导。以“3·15”消费者权益日、“5·20”世界计量日活动为契机,走进社区、走上街头,面对面向消费者宣传计量法律法规,普及计量常识,强化广大群众的计量维权意识。

  二是选树诚信典范。积极开展眼镜制配、集贸市场、加油站等行业的诚信计量示范创建工作,要求企业向社会公开作出诚信计量承诺,并将承诺书悬挂于经营场所醒目位置,自觉接受群众的监督,增强行业诚信服务意识。

  三是强化监督检查。开展在用强制检定计量器具的监督检查,重点对集贸市场(商店超市)、医疗机构、交通运输、加油站、配镜店等单位(行业)进行监督检查,严惩计量违法行为,特别是计量作弊违法行为,维护人民群众的合法权益,有效规范市场计量环境。

阅读下一篇

红河州开展执业药师“挂证”集中整治行动

> 青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网