首页>时政红河>部门动态

红河州市场监督管理局三个“做好”抓实“户户清”补短板工作

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/09/09 09:42

浏览次数:

  为抓紧脱贫攻坚最后时间节点,准确掌握挂联贫困户在解决“两不愁三保障”中存在的短板,有的放矢精准施策,8月19日至28日,红河州市场监管局领导先后带领40余名挂联干部到牛孔镇入户走访,通过三个“做好”抓实“户户清”补短板工作。

  一是做好“预习”,重视入户前的走访培训。为了让每位挂联干部更加全面、深入地了解走访的侧重点,入户前,州市场监管局组织了走访培训。培训对标对表“两不愁三保障”,以问题为导向,指导挂联干部除了全面掌握“六清”外,要重点了解务工人员收入、住房安全、就学、人居环境改造提升等动态情况;在工作方法上,除了传统的询问式外,要主动细致观察,发现端倪,及时了解。让挂联干部对走访什么、如何走访、走访到何种程度胸中有数。

  二是做好“学习”,落实入户走访。在充分“预习”的基础上,挂联干部在走访中有的放矢、详略得当,对被列为达标有问题的贫困户重点走访,除了落实已掌握的短板外,深入挖掘是否还存在其他被遗漏的短板;针对普通贫困户,及时发现、科学研判可能因病、因灾、因学影响达标的情况。

  三是做好“复习”,强化入户分析反馈。走访结束后,集中召开入户分析反馈会。挂联干部逐户分析,综合研判,摆出实际问题和短板,共同研讨补其短板的方法路径及存在的困难。同时,各位挂联干部将走访情况及反馈会上所提出的帮扶措施进行汇总、梳理,比照“两不愁三保障”标准按户形成“挂联包保贫困户退出对标对表基本情况”书面报告。

阅读下一篇

红河州1月—8月累计受理消费者投诉举报7671件

> 青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网