首页>时政红河>政务动态

罗萍率州政府调研组赴个旧元阳调研“美丽公路”提质改造工作

文章来源:红河日报

发布日期:2019/09/06 09:01

浏览次数:

州委副书记、州长罗萍(中)一行到个旧至元阳二级公路调研

  9月3日,州委副书记、州长罗萍率州政府调研组到个旧市、元阳县对个旧至元阳梯田景区“美丽公路”提质改造工作进行调研。

  当天下午,罗萍一行沿着个旧至元阳二级公路,实地察看道路面山绿化、环境整治等情况,并深入冷墩服务区、元阳县滨河路、元阳哈尼梯田核心区详细了解“美丽公路”提质改造和路域环境提升情况,听取了个旧市、元阳县及有关部门对“美丽公路”项目推进情况的汇报,与当地干部群众一起思考对策措施、商议解决办法。

听取元阳县汇报美丽公路景观提升项目

  罗萍指出,个旧至元阳“美丽公路”的提质改造对个旧、元阳的发展具有重大作用,要始终树立强烈的责任意识和担当意识,在当前工作推进取得实效的基础上,更加注重细节和品质,持续抓实抓好“美丽公路”建设各项工作。

  罗萍要求,各级各相关部门要提高站位,更加重视,强化源头管控,持续加强路域环境整治,对违章建筑进行拆除,对道路沿线杂草、灌木、乱堆乱放等情况进行清理,坚决排查取缔旱厕;要进一步压实责任,明确时间节点,创新管理方式,发动道路沿线群众行动起来,不断健全公路养护、保洁和管理机制,管理好卫生环境,塑造道路整洁美观的形象;要进一步完善道路配套设施,优化品质、凸显特色,打造好道路沿线服务区、停车场、水果交易市场等公共场所;要科学规划、统筹资源,在保护好公路沿线原有生态环境的基础上,因地制宜开发公路生态、景观、服务、旅游等潜在功能,实现公路与沿线景观融合发展,提高公路服务社会经济发展的能力。

  州发展改革委主要负责人等参加调研。

阅读下一篇

罗萍到元阳县调研哈尼梯田文化景观保护与利用工作

> 青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网